header-int

Penasehat Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia Shaleh Abdullah Al Rajhi Berkunjung Ke-UNUSU

Jumat, 03 Sep 2021, 11:16:17 WIB - 75 View

Medan, unusu.ac.id Bendahara BPP UNUSU H. Syahrial Tambunan, MBA beserta civitas Akademik UNUSU dan PWNU Sumatera Utara menerima kunjungan Penasehat Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia Syaikh Shaleh Abdullah Al-Rajhi, di Universitas Nahdlatul Ulama Sumatera Utara, Selasa (10/08/22021).

Syaikh Shaleh Abdullah Al-Rajhi juga dikenal sebagai Imam dan Khatib Kedutaan Besar Arab Saudi untuk Indonesia.

Kehadiran Syaikh Shaleh Abdullah Al-Rajhi didampingin pengurus PBNU Dr Andi Jamaro Dulung yang menyempatkan diri untuk mampir dan silaturahim bersama PWNU Sumatera Utara dan Civitas UNUSU.

Sesuai penerjemah, Syaikh Shaleh Abdullah Al-Rajhi bercerita, Ia mengaku, baru pertama kali berkujung ke Sumtera Utara dan sangat senang dengan durian. " Saya suka durian," ungkapnya.

Syaikh Shaleh Abdullah Al-Rajhi juga sempat melihat pembangunan gedung Universitas Nahdlatul Ulama Sumatera Utara ia akan membantu dan membawa informasi tentang hal pembangunan gedung  UNUSU sebagai peluang investasi kolega dan keluarga besar Al Rajhi di Arab Saudi.

Sementara itu, BPP UNUSU besama civitas akademik dan PWNU Sumatera Uatra, dalam sambutan K.H. Akhyar Nasution menyampaikan terimaksih atas kunjungan Syaikh Shaleh Abdullah Al-Rajhi ke-Universitas Nahdlatul Ulama Sumatera Utara, dan membuat penandatangan MOU antara Syaikh Shaleh Abdullah Al-Rajhi, Ketua PWNU Sumut H. Syahrial Tambuna, MBA, Wakil Rektor Dr. Ibnu Affan, S.H., M.Hum dan Ketua Panitia Pembangunan H. Upar Pulungan, S.H. M.Hum.

[Sarwedi Harahap, S.Kom]

Unidha Semoga universitas ini menjadi tonggak kebangkitan pendidikan nahdliyyin Sumut khususnya dan bangsa pada umumnya. Dengan demikian UNUSU mulai menerima mahasiswa/i baru TA 2015/2016 dengan mahasiswa terdaftar 72 orang dan pada TA 2016/2017 menerima 202 orang mahasiswa. Semoga di TA 2017/2018 dapat lebih meningkat sesuai harapan yang dicita-citakan bersama, amin.