Tentang LPPM

Home >Tentang LPPM

Sejarah LPPM

LP2M UNUSU merupakan gabungan dari kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyakarat, dibentuk pada tahun 2016 sesuai dengan SK Rektor Universitas Nahdlatul Ulama Sumatera Utara No.1/A/SK/01/I/2016. LP2M dibentuk untuk mewadahi kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat civitas akademika Universitas Nahdlatul Ulama Sumatera Utara. LP2M diharapkan mampu menjembatani permasalahan yang terjadi di masyarakat melalui hasil-hasil penelitian civitas akademika.

Visi :
LP2M sebagai lembaga yang terdepan dalam ilmu pengetahuan, teknologi, budaya, dan seni yang meliputi wadah koordinasi penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang berlandaskan pada nilai-nilai keislaman, keaswajaan, dan keindonesiaan dalam kancah skala nasional dan internasional.

Visi :

1. Meningkatkan budaya meneliti dan mengabdi kepada masyarakat melalui keikutsertaan dosen dan mahasiswa dalam hibah-hibah penelitian dan kerjasama dengan pihak-pihak terkait
  2. Meningkatkan kerjasama penelitian antar perguruan tinggi maupun institusi nasional dan internasional
  3. Menjadi pemecah masalah yang terjadi di masyarakat melalui penelitian dan pengabdian kepada masyarakat berbasis keaswajaan dan keintelektualan.
  4. Mendorong program-program penelitian dan pengabdian masyarakat melalui pemberdayaan UMKM
  5. Mendorong mahasiswa dalam kegiatan pengabdian masyarakat melalui program KKN

tujuan :

• Membentuk dan mengembangkan insan peneliti (dosen dan mahasiswa) yang berjiwa profesional, islami, keaswajaan dan keindonesiaan.
  • Menghasilkan penelitian-penelitian ilmiah yang berkualitas dan bermanfaat dalam skala nasional dan internasional
  • Menghasilkan produk-produk penelitian yang berdaya guna
  • Meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui kegiatan pemberdayaan masyarakat
  • Membuat integrasi hasil penelitian yang melibatkan mahasiswa